Техническая поддержка: (8652) 748 768
СТАВРОПОЛЬЦЫ СТАЛИ ЛУЧШИМИ НА «АБИЛИМПИКС – 2017

5 декабря 2017 17:45

«Мир принадлежит тебе!» – под таким девизом проходил всероссийский конкурс профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он стартовал  в Москве на базе  выставочного комплекса ВДНХ

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края организовало участие в чемпионате ребят, обучающихся в Ессентукском  центре реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Так, один из подопечных учреждения – Алексей Васильченко, соревновался в компетенции «Флорист», его земляки Татьяна Самарина и Александр Четвериков – в компетенциях «Ландшафтный дизайн» и «Резьба по дереву» соответственно. Молодые люди вошли в пятерку лучших по своим направлениям, а представительница прекрасного пола по количеству полученных баллов заняла третье место.

Отметим, в этом году соревнования проходили по 84 компетенциям.

Главной целью чемпионата «Абилимпикс» является развитие профессиональных навыков у людей с инвалидностью, которым на высоком уровне  предоставляется возможность продемонстрировать свое мастерство и в перспективе – получить достойную работу.