Техническая поддержка: (8652) 748 768
КРУПНАЯ ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ КОМПАНИЯ РАССМОТРИТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИНВЕСТИЦИЙ В ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТАВРОПОЛЬЯ

21 сентября 2017 18:00

Губернатор Владимир Владимиров встретился с представителями делегации Южнокорейской компании Hyundai Welding во главе с вице-президентом Симом Ян-Йонгом. Компания является производителем сварочных материалов и оборудования, и лидирует на мировом рынке в данной отрасли.

Обсуждены перспективы возможной локализации производства Hyundai Welding в Ставропольском крае. Владимир Владимиров рассказал представителям компании о преимуществах региона, привлекательных для потенциальных инвесторов. Они включают выгодное географическое расположение края на Юге России, развитую транспортную инфраструктуру, наличие региональных индустриальных парков и избыток мощностей, генерирующих электроэнергию.

– Предлагаю вам рассмотреть возможности Ставропольского края в качестве потенциальной площадки для расширения локализации вашего бизнеса, – сказал Губернатор.

Как сообщил Сим Ян-Йонг, компания Hyundai Welding сотрудничает с Россией с 2010 года, и на сегодняшний день успешно развивается на российском рынке. В рамках проекта по локализации производства компании на территории нашей страны уже ведётся строительство завода во Владивостоке. Следующим этапом может стать расширение локализации в других российских регионах.

– Наш визит в Ставропольский край – это первый шаг к сотрудничеству с регионами Юга России, – отметил Сим Ян-Йонг.

Как прозвучало на встрече, Правительство края готово оказать содействие в организации встреч с руководством и главными специалистами промышленных предприятий Ставрополья для обсуждения возможностей сотрудничества в области сварочного производства.

 

Справочно: Компания Hyundai Welding Co., LTD (Южная Корея) входит в состав Hyundai Business Group (наряду с Hyundai Heavy Industries, Hyundai Motors и другими). Является мировым лидером в производстве сварочных материалов, предназначенных для использования в разных отраслях промышленности от производства металлоконструкций до строительства атомных реакторов. Компания имеет более 30 зарубежных представительств в других странах.