Техническая поддержка: (8652) 748 768
СТАВРОПОЛЬЕ ГОТОВО К УБОРОЧНОЙ СТРАДЕ

19 июня 2017 16:09

Готовность агропромышленного комплекса Ставрополья к уборочной кампании обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства Николай Великдань, на востоке края уборка зерновых должна начаться уже на этой неделе. Поля находятся в хорошем состоянии, зерноуборочный комплекс и система элеваторов полностью готовы к жатве.

Как прозвучало, в регионе создан достаточный запас дизельного топлива в размере 52 тысячи тонн. Это позволит обеспечить стабильную работу 630 уборочно-транспортных комплексов во время уборки, а также провести заготовку кормов для животноводства. Качество поступающего зерна будут оценивать 43 специально созданные лаборатории.

Актуальной задачей для аграриев края остаётся борьба с саранчовыми вредителями. По словам Николая Великданя, первую волну вредителя удалось сдержать. Всего в 11 районах Ставрополья были обработаны химикатами порядка 275 тысяч гектаров. В этой работе было задействовано 26 бортов сельскохозяйственной авиации.

Губернатор края актуализировал задачу отработать вопросы борьбы с саранчой во взаимодействии с соседними регионами.

– В этом году мы потратили на борьбу с саранчой около 50 миллионов рублей. Эти вложения должны себя оправдать, и край должен быть надёжно защищён, в том числе, и от угрозы проникновения вредителя с сопредельных территорий, – подчеркнул Владимир Владимиров.