Техническая поддержка: (8652) 748 768
РАСТЕТ ЧИСЛО УЧАСТНИКОВ КРАЕВОЙ ПРОГРАММЫ МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВ

19 июня 2017 16:04

Реализация программы местных инициатив обсуждена на еженедельном рабочем совещании в Правительстве края под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

По информации заместителя председателя Правительства – министр финансов Лариса Калинченко, число участников программы выросло со 119 до 126 муниципальных образований Ставрополья. Включение дополнительных муниципалитетов стало возможным за счет экономии средств в сумме 13 миллионов рублей в результате проведения конкурсных процедур. Как прозвучало, 4 проекта из числа местных инициатив уже реализованы.

С 1 июля в Правительстве края начнется прием муниципальных заявок на участие в программе местных инициатив в 2018 году. Глава региона напомнил, что финансирование программы в следующем году будет увеличено с 200 до 300 миллионов рублей, и призвал муниципалитеты активно участвовать в ее реализации.

– В 2018 году 100 миллионов рублей будет направлено дополнительно из краевого бюджета, чтобы в программе местных инициатив могли участвовать не только сельские поселения, но и города Ставрополья. Это хороший инструмент, чтобы откликаться на запросы людей и решать актуальные задачи благоустройства – асфальтирование пешеходной дорожки, обустройство спортивной площадки, благоустройство парка, озеленение, многое другое – все это можно и нужно делать, включаясь в программу, – обратился Владимир Владимиров к главам муниципальных образований.