Техническая поддержка: (8652) 748 768
ХОД ВЫПЛАТ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКА ОСТАЁТСЯ НА ЛИЧНОМ КОНТРОЛЕ ГУБЕРНАТОРА СТАВРОПОЛЬЯ

19 июня 2017 16:08

Губернатор Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в Правительстве края. Одним из главных вопросов его повестки стало осуществление выплат материальной помощи и компенсаций за утраченное имущество пострадавшим от майского паводка.

Эта работа в регионе ведётся в постоянном режиме, без выходных. К настоящему времени получателями выплат в 10 тысяч рублей уже стали 15073 человека. Для 1222 человек перечислены компенсации за частичную утрату имущества в размере 50 тысяч рублей. За полную утрату имущества выплаты в размере 100 тысяч рублей переведены на счета 1411 человек.

– На сегодня мы подготовили документы для выплаты ещё трёхсот миллионов рублей. После поступления средств в край они должны быть немедленно переведены пострадавшим, – сказал Владимир Владимиров.

Отметим, что в целом из федерального и краевого бюджетов для пострадавших от паводка ставропольцев уже перечислено 473 миллиона рублей.

Глава края напомнил о необходимости продолжения разъяснительной работы с населением и проведения личных приёмов пострадавших граждан. В том числе, это должно позволить сформировать актуальный перечень проблемных вопросов, требующих оперативного решения и помощи со стороны органов власти.

– Нужно реагировать на все потребности наших земляков, на все вопросы, которые они справедливо ставят перед нами, – подчеркнул Владимир Владимиров.

На особом контроле, по мнению Губернатора, должны оставаться ситуации, разрешение которых требует судебных процедур. В частности, при оказании помощи пострадавшим гражданам, фактически постоянно проживавшим в зоне подтопления, но не имевшим официальной прописки. Каждый такой проблемный вопрос должен быть рассмотреть в приоритетном порядке, отметил глава края.