Техническая поддержка: (8652) 748 768
КРАЕВОЙ РЕЗЕРВНЫЙ ФОНД БУДЕТ УВЕЛИЧЕН НА 750 МЛН РУБЛЕЙ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ ОТ ПАВОДКА

1 июня 2017 12:49

Под председательством Губернатора Владимира Владимирова состоялось внеочередное заседание Правительства Ставропольского края. Рассмотрен проект краевого закона о внесении поправок в бюджет региона на 2017 год.

– Мы приняли решение об увеличении резервного фонда Ставропольского края, чтобы помочь пострадавшим от паводка и приступить к восстановлению инфраструктуры, – сообщил, открывая заседание, глава Ставрополья.

Как отметила заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, дополнительные средства получены за счёт сверхплановых поступлений от налога на прибыль. Таким образом, ни одна другая расходная статья бюджета на этот год не изменяется, – подчеркнула министр.

По информации Минфина, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, объём поступлений налога на прибыль вырос на 72 процента. В результате, доходная часть краевого бюджета будет увеличена на 750 миллионов рублей. С учётом чрезвычайной ситуации на территории Ставрополья, все эти средства направлены на увеличение резервного фонда Правительства Ставропольского края, из которого будут осуществляться выплаты пострадавшим от стихии. Также часть средств резервного фонда будет выделена для ликвидаций последствий паводка и восстановление инфраструктуры.

– Осуществление выплат должно находиться на постоянном контроле Правительства края, – нацелил Владимир Владимиров.

Законопроект утверждён решением Правительства региона. Он будет направлен в краевую Думу, которая, как ожидается, рассмотрит его на внеочередном заседании в пятницу.

Помимо средств регионального бюджета помощь пострадавшим оказывается и за счёт внебюджетных поступлений, которые аккумулируются на специальном банковском счёте, открытом Фондом социальной поддержки населения Ставропольского края. На текущий момент, на него поступило уже более 1,2 миллионов рублей пожертвований. В том числе, свою месячную заработную плату перечислил Губернатор Ставрополья.