Техническая поддержка: (8652) 748 768
К СВАДЕБНОМУ СЕЗОНУ В КРАЕ ОТКРОЕТСЯ «БЕСЕДКА СЧАСТЬЯ»

17 февраля 2017 17:40

В управлении записи актов гражданского состояния края состоялось заседание коллегии, на котором поведены итоги работы ведомства за прошедший год.

Как прозвучало, по количеству зарегистрированных актов гражданского состояния Ставрополье лидирует в Северо-Кавказском федеральном округе.

Большая часть видов актовых записей в крае имеет положительную динамику. В 2016 году на Ставрополье на 459 детей увеличилось число зарегистрированных рождений, которое превысило число зарегистрированных смертей более чем на 4 тысячи человек. 

Для оказания содействия гражданам в регистрации на портале «Госуслуги» в каждом отделе управления открыт соответствующий центр. Его услугами только за последние четыре месяца воспользовались около 3,5 тысяч человек.

При поддержке Правительства края значительно укреплена материально-техническая база отделов ЗАГС. В апреле откроет свои двери Дворец бракосочетаний в городе Невинномысске, отвечающий всем требованиям, предъявляемым к проведению торжественных регистраций, организации приема граждан, хранению документов.

К началу свадебного сезона рядом с отделом ЗАГС по городу Ставрополю откроется «Беседка счастья», где будут проводиться торжественные регистрации заключения брака и рождения детей в летнее время. Такое решение позволит избежать возникновения очередей из желающих вступить в брак в краевом центре, где регистрируется почти каждый четвертый семейный союз.

Особое внимание уделяется обеспечению сохранности архивных фондов управления, содержащих более 14 миллионов актовых записей, в которых зафиксированы все самые важные события в жизни ставропольцев за последние сто лет. В 2016 году система мобильного архива установлена в отделах по Благодарненскому, Буденновскому и Предгорному районам.

Один из наиболее масштабных проектов, реализуемых в крае органами ЗАГС – создание единой региональной электронной базы данных. Она позволяет не только значительно сократить время на обслуживание граждан и обработку межведомственных запросов, но и выявить ошибки, допущенные в предыдущие годы.